أمير القصيم يرعى اليوم حفل وفاء البكيرية الثالث - منتديات قبيلة بني زيد
العودة   منتديات قبيلة بني زيد > قسم قبيلة بني زيد > أخبار ديار قبيلة بني زيد
التّسجيل جعل جميع المنتديات مقروءة
المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 18-11-2008, 04:52 AM
الصورة الرمزية لـ سيف شامان
مـراقـب عـام
 




سيف شامان will become famous soon enoughسيف شامان will become famous soon enough
 
أمير القصيم يرعى اليوم حفل وفاء البكيرية الثالث

 

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم بحضور سمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود مساء اليوم حفل أهالي محافظة البكيرية لتكريم أبنائهم البارزين والداعمين وذلك في مركز الملك عبدالله الحضاري للاحتفالات بمحافظة البكيرية.

ويأتي «الوفاء» وهو الحفل السنوي الذي يقيمه الأهالي كعادة سنوية مضمونها الشكر والثناء والتقدير والتكريم لأبناء المحافظة من رواد العمل الخيري والتطوعي الذين لهم إسهامات جليلة في مختلف مجالات الحياة وشؤونها حالياً أو في وقت سابق ويأتي تكريم هذا العام لتسع شخصيات بارزة من رجالات المحافظة حيث سبق أن كرم في العام الماضي عدد من الشخصيات وكذلك في العام الذي سبقه ويأتي حفل هذا العام الثالث وقد وقع الاختيار على تسع منهم هم:

1 - الشيخ محمد بن عبدالعزيز الراجحي، رجل الأعمال.

2 - معالي الدكتور صالح بن عبدالعزيز العمير ، نائب وزير المالية سابقاً.

3 - معالي الأستاذ صالح بن علي البراك، مدير عام الجمارك سابقاً.

4 - الشيخ / عبدالله بن محمد السويلم (رحمه الله).

5 - معالي الفريق/ صالح بن محمد المحمود (رحمه الله).

6 - الشيخ/ عبدالله بن راشد الحديثي (رحمه الله).

7 - الشيخ / عبدالله بن سليمان الخليفي (رحمه الله).

8 - الأستاذ /صالح بن علي الدخيل الله (رجل أعمال).

9 - الأستاذ/ إبراهيم بن محمد الفريح (رحمه الله).

 

الرد مع إقتباس
  #2  
قديم 18-11-2008, 04:54 AM
الصورة الرمزية لـ سيف شامان
مـراقـب عـام
 




سيف شامان will become famous soon enoughسيف شامان will become famous soon enough
 

 




د. سليمان بن عبدالله الحديثي
نائب رئيس مجلس الإدارة بشركة الشرق الأوسط الكابلات البصرية والمدير العام التنفيذي لمصنع مسك

تشهد محافظة البكيرية في هذا اليوم عرساً بهيجاً وفرحاً عظيماً تُزف فيه المجموعة الثالثة من أبنائها الأوفياء المخلصين. تزدان هذه المشاهد بتشريف صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم الذي يجد نفسه بين أخوانه وأبنائه من أهل البكيرية ليبادلهم شعور الفرحة وليكتمل الوفاء بتشريف سموه في هذا الحفل البهيج، وتأتي هذه الفعاليات السنوية تكريماً وعرفاناً لما قدمه هؤلاء الرجال من جهود ومساهمات طيبة كان لها الأثر الواضح في تنمية وتطوير البكيرية، ولما كان جزاء الإحسان هو الإحسان كانت المبادرة الكريمة بإقامة مثل هذا الحفل كل عام للوقوف على ما قدمه هؤلاء الرجال لمدينتهم واستعراض سيرهم الذاتية ومسيرات حياتهم العصامية ومن ثم تكريمهم بما يليق بهم من حفاوة ومكانة.

ولا يخفى الأثر الطيب الذي تتركه مثل هذه الفعاليات السنوية على الإخوة المكرمين ذلك أن لها مغزى ودلالات كثيرة فهنا يقف الجميع وقفة تأمل في حياة هؤلاء الرجال بجانب استعراض ما قدموه لوطنهم ومجتمعهم من نفع وفائدة لتأتي بعد ذلك القيمة الإنسانية النبيلة لمقابلة هذا الإخلاص بالوفاء والشكر، فالمشاعر الإنسانية الصادقة هي التي تسيطر على مثل هذه الاحتفالات الهادفة فلا يمكن وصف إحساس المرء عندما يلتف حوله الآخرون ليهنئوه ويقابلوه بالوفاء والإخلاص جزاء ما قدمه من جهود دؤوبة لخدمة وطنه ومدينته، كما أن الاتجاه لتبني ثقافة تكريم الأوفياء من رجال هذا الوطن لهو دليل على التكاتف ومؤشر على تجذر روح التضامن بين أفراد هذا المجتمع كذلك يبرز لدينا الدور الوطني والمسؤولية التكاملية التي يتشارك بها الجميع في البناء والتنمية فإدارة عجلة التطوير هي مهمة وطنية ومسؤولية كل مواطن نحو بلده، والدولة (أيدها الله) بذلت الكثير من الجهد والعمل حتى أصبحت المملكة نموذجاً في توفر الخدمات والبنى التحتية بجانب تحقيق معدلات عالية في الرفاه والرخاء، وينبغي لنا أن نوضح أيضاً بعض الجوانب التربوية والتوجيهية من هذا الحفل التكريمي إذ لا ينتهي الأمر بانتهاء مراسم الحفل بل يبقى امتداداً توجيهياً وتربوياً يشجع جيل الشباب من أبناء المحافظة على السير قدماً على ما سار عليه آباؤهم وأجدادهم من نجاح في حياتهم المهنية إذاً فموضوع التكريم والاحتفاء له من الصفة العمومية بقدر ما يحمل بين تفاصيله السمة الخصوصية. بارك الله للجميع وشكراً سمو أمير المنطقة وسمو نائبه على تشريفهما الحفل التكريمي.

 

الرد مع إقتباس
  #3  
قديم 18-11-2008, 04:55 AM
الصورة الرمزية لـ سيف شامان
مـراقـب عـام
 




سيف شامان will become famous soon enoughسيف شامان will become famous soon enough
 

 

السيرة الذاتية للشيخ /محمد بن عبدالعزيز بن صالح الراجحي

مكان الميلاد: البكيرية

تاريخ الميلاد: 1/7/1356هجرية.

هو أحد رجال المال والأعمال المشهورين الذين وهبهم الله ثروة طائلة مما جعله ذا شهرة ممتدة الآفاق.

ولذا فهو شخصية غنية عن التعريف لما له من تجارة ومال ولما يقدمه من بذل وعطاء، وقد منحه الله صفات النفس العصامية التي يبحث عنها كل طموح من شباب هذا الجيل، وقد ولد في فترة ما قبل النفط، فلم يتح له قسط يذكر من التعليم، ومع ذلك أصبح واحداً من كبار رجال المال والأعمال المشهورين.

أعماله وإنجازاته:

ترأس مجلس الإدارة لمجموعة من الشركات والمؤسسات الخاصة، كما شارك في عضوية مجموعة من الشركات والمؤسسات.

ساهم في توطين التنمية ودعم مسيرة الاقتصاد الوطني.

نوع مجالات استثماره بشكل يضمن سلامة رأس المال ويحقق ربحية مشجعة ويتماشى مع متطلبات الوطن والمواطن.

ساهم في تأسيس منشأة مصرفية ضخمة (مصرف الراجحي).

ساهم في دعم السياحة الداخلية من خلال منظومة من الفنادق المتميزة والتي منها (فندق موفنبيك القصيم، فندق موفنبيك الرياض، فندق كورال إنترناشيونال الخبر، فندق البطحاء. بالإضافة إلى مجموعة من الشقق السكنية المفروشة.

يمتلك حصصاً مؤثرة في كثير من الشركات المساهمة والمصارف، وله حضور فاعل في النشاط الاقتصادي والاجتماعي والخيري.

تحمل مسؤوليته الاجتماعية، فساهم بشكل جلي في دعم جهود الدولة التنموية من خلال مشاريعه الخيرية المتعددة ذات البعد الاستراتيجي، والتي استوعبت مجموعة من احتياجات المواطنين.

ساهم في دعم الصناعة الوطنية من خلال إنشاء مجموعة من المصانع الضخمة المنتشرة في أنحاء المملكة العربية السعودية، وكذلك مجموعة كبيرة من المزارع.

وقد توج أخيراً أعماله التجارية بإنشاء شركة منافع للاستثمار والتطوير العقاري والسياحي، لتبقى صرحاً اقتصادياً ضخماً يتوقع أن يسهم بدور كبير في دعم التنمية في المملكة العربية السعودية.

أبرز أعماله الخيرية:

إنشاء مجموعة من الأوقاف الخيرية الخاصة بمشاريع تزويج الشباب في مجموعة من محافظات المملكة ومدنها كالبكيرية وبريدة وعنيزة والرس والمذنب وغيرها.

إنشاء مجموعة من الأوقاف الخيرية الخاصة بأعمال البر كمساعدة الفقراء والمساكين، وبناء المساجد ومدارس تحفيظ القرآن الكريم في مجموعة من مدن ومحافظات المملكة.

إنشاء مجموعة من الأوقاف الخاصة بعائلة الراجحي.

بناء مجموعة من المجمعات الخيرية والتي تشتمل على جامع ومصلى نساء، ومغسلة أموات، ومنزل للإمام والمؤذن، ومدرسة لتحفيظ القرآن للنساء في عدد من بلدان المملكة.

 

الرد مع إقتباس
  #4  
قديم 18-11-2008, 04:55 AM
الصورة الرمزية لـ سيف شامان
مـراقـب عـام
 




سيف شامان will become famous soon enoughسيف شامان will become famous soon enough
 

 

عبدالله بن راشد بن إبراهيم الحديثي «رحمه الله»

مكان الميلاد: البكيرية.

تاريخ الميلاد: 1308 هجرية.

نشأته وتعليمه:

التحق بالكتاتيب فحفظ القرآن في سن مبكرة، وطلب العلم على مشايخ منطقة القصيم، وقد تزوج صغيراً ورزق بعدد من الأولاد، وكان يعمل مع والده وإخوانه في مزرعتهم المسماة (بالحديثية) والتي لا تزال قائمة إلى اليوم.

وكان رحمه الله راوية يقصد في مجال الأحداث والحروب التي مرت بها المملكة العربية السعودية، كما كان مشهوراً بالكرم وحل الخصومات، ولربما اقترض ليعين على تصالح المختصمين، كما كان مقصداً لأهل الحاجة والمعوزين.

ولذا فقد كان واحداً من النظراء المعينين في منطقة القصيم لمباشرة الأمور الهامة ومعالجة القضايا، ونظراً لقلة المدارس وجهل البوادي آنذاك فقد تم تكليفه بأمر من الملك عبدالعزيز رحمه الله عام 1346 هجرية للتوجه إلى بوادي الحجاز وقراها إلا أن رغبة أهالي البكيرية ببقائه عندهم حالت دون ذلك فناب عنه شقيقه الأصغر الشيخ إبراهيم بن راشد الحديثي رحمه الله والذي أصبح فيما بعد رئىساً لمحاكم منطقة عسير وأحد قضاتها المشهورين.

كما كان المترجم له مشرفاً على تقدير زكاة الثمار والنخيل وتوزيع الصدقات التي ترد من الدولة. وفي سنة 1371 هجرية انتقل إلى الرياض ليعيش بين أولاده هناك فعين في السنة نفسها إماماً وخطيباً ومدرساً للحرس الملكي بمنطقة المربع، واستمر في مدينة الرياض بقية حياته يستبشر بضيوفه ومحبيه وقاصديه من أهل الحاجة حتى وافاه أجله في شهر ذي القعدة سنة 1408 هجرية رحمه الله رحمة واسعة وأجزل له ثوابه وأكرم مآبه وخفف حسابه.

 

الرد مع إقتباس
  #5  
قديم 18-11-2008, 04:59 AM
الصورة الرمزية لـ سعد الحامد
:: مؤسس الموقع ::
 




سعد الحامد has a spectacular aura aboutسعد الحامد has a spectacular aura about
 

 

الله يعطيك العافيه ابو ابراهيم على التغطيه

شاكر ومقدر لك

 

الرد مع إقتباس
  #6  
قديم 18-11-2008, 08:58 AM
الصورة الرمزية لـ شقراء 1
:: عمدة أخبار الجماعة ::
 




شقراء 1 will become famous soon enough
 

 

سيف شامان جزاك الله خير على التغطية الوافية

 

الرد مع إقتباس
  #7  
قديم 20-11-2008, 11:51 AM
عضو جديد
 




تغريد الحديثي is an unknown quantity at this point
 

 

الله يرحمهم ويغفر لهم
ويوفق البقيه الى مايحبه ويرضاه

جزاك الله خير على التغطيه اخوي

 

الرد مع إقتباس
  #8  
قديم 28-11-2008, 01:47 AM
الصورة الرمزية لـ موج الغلا
مشرفة قسم أسرتي وصحتي
 




موج الغلا will become famous soon enough
 

 

تغطية رائعة

سيف شامان ... الله يعطيك العافيه

 

الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد
لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة
لا بإمكانك إضافة مرفقات
لا بإمكانك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
Trackbacks are غير متاح
Pingbacks are غير متاح
Refbacks are غير متاح


جميع الأوقات بتوقيت السعودية. الساعة الآن » [ 09:57 PM ] .

 

Powered by vBulletin Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
saad
SEO by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
حقوق كل مايعرض في هذا المنتدى محفوظة لمنتدى بني زيد